▶ 재료
연어 1토막, 양파 1/4개, 주키니 호박 1/6개, 샐러리 1대, 레몬 슬라이스 1/2개분, 방울토마토 2개, 블랙 올리브 3-4개, 올리브오일 1 큰 술, 화이트 와인 1 큰 술, 소금 후춧가루 적당량, 딜 2줄기, 여분의 올리브오일 적당량
▶ 만들기
소스 : 사워크림 3 큰 술, 마요네즈 3 큰 술, 다진 케이퍼 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
1. 연어는 흐르는 물에 잘 씻어서 물기를 제거한 뒤, 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
2. 양파는 얇게 슬라이스로 썰고, 주키니 호박은 반달 모양으로 썬다. 샐러리는 껍질을 벗겨 어슷 썬다. 방울토마토는 2등분 한다.
3. 종이 포일에 올리브오일을 바르고 양파와 호박, 샐러리를 올린 뒤에 1의 연어와 방울토마토, 레몬 슬라이스, 딜을 얹는다.
4. 3을 소금, 후춧가루로 간한 뒤 윗면에 올리브오일 1 큰 술을 바른다.
5. 마지막으로 화이트 와인을 끼얹은 뒤 가운데 부분을 접어 스테이플러로 고정하고 양쪽 끝도 접어서 마저 봉한다.
6. 오븐을 180도로 예열한 뒤 15분가량 구워낸다.
7. 소스의 재료는 모두 섞어서 함께 곁들인다.