재료
밥 2공기, 새싹채소 2팩, 달걀 2개, 당근⋅애호박 1/4개씩, 표고버섯 2개, 소금⋅후춧가루 조금씩, 간장⋅참기름 조금씩, 달걀 1개, 구운 김 적당량
양념장: 고추장 3 큰 술, 물⋅식초⋅올리고당⋅참기름 1 큰 술씩, 다진 마늘⋅설탕 1/2 큰 술, 다진 파⋅깨소금 조금
만들기
1. 당근은 가늘고 납작하게 채 썰고 애호박은 반달 모양으로 썰어 소금을 뿌려둔다.
2. 표고버섯은 갓을 뗀 뒤 적당한 두께로 썰어 간장과 참기름으로 양념한다.
3. 새싹채소는 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 완전히 털어 준비한다.
4. 애호박의 물기를 없앤 뒤 팬에 볶아 식히고 당근과 양념한 버섯도 따로 볶는다.
5. 양념장 재료는 한데 담아 골고루 섞는다.
6. 그릇에 밥을 담고 새싹과 각종 재료를 올린 뒤 반숙으로 프라이한 달걀을 얹는다.
7. 비빔밥에 양념장을 곁들여낸다.