재료
오징어 1마리, 케이준 파우더 1/2 작은 술, 화이트 와인 1 큰 술 달걀흰자 1개 소금 후추 약간
밀가루 1컵, 파마산 치즈 간 것 1 큰 술,
마늘 마요네즈 소스- 마요네즈 3 큰 술, 마늘 다진 것 1 작은 술, 소금 후추 약간
만드는 법
1. 오징어는 내장과 껍질을 제거하고 0.7cm 정도의 두께의 링으로 썰어서 케이준 파우더, 화이트 와인, 달걀흰자, 소금 후추를 넣고 30분간 재운다.
2. 밀가루와 파마산 치즈 간 것은 잘 섞은 뒤, 1을 넣고 꼼꼼하게 밀가루 옷을 입힌다.
3. 냄비에 기름을 넉넉히 붓고, 170도에서 빠르게 튀겨낸다.
4. 마요네즈 소스의 재료들을 모두 잘 섞은 뒤 곁들여 낸다.