재료
쇠고기(다진 것) 200g, 돼지고기(다진 것) 200g, 우스터소스 1/2 큰 술, 양파 1개, 달걀 1개, 식빵 1장, 우유 50ml, 소금과 후추 약간, 햄버거빵 2장, 토마토 1개, 양상추, 치즈 2장, 우스터소스 2큰술, 토마토케첩 2큰술
만들기
1. 양파는 다진 뒤, 약간 갈색이 나게 볶아서 수분이 날아가도록 완전히 펼쳐서 식힌다.
2. 식빵은 우유에 넣고 충분히 불어나도록 적신다.
3. 볼에 쇠고기와 돼지고기를 담고, 우스터소스, 소금, 후추, 달걀, 1의 양파, 2의 식빵을 모두 넣고 오래 치댄다.
4. 끈기 있게 치댄 뒤 손으로 동글 납작하게 만들어서 잘 달군 프라이팬에 앞뒤로 굽는다.
5. 햄버거빵을 반으로 자른 뒤 양쪽 우스터소스와 토마토케첩을 섞은 소스를 바르고 양상추-치즈-4의 패티- 토마토- 양상추 순으로 올린다.